微软已对Windows 11中的OneDrive备份提醒作出调整,用户现在可以永久关闭这些弹窗提示。据TechRadar报道,这一变化与最新的稳定版Windows 11 25H2更新相关。此前,当用户不想使用OneDrive同步时,只能选择“稍后提醒”或“3天后提醒”,该提示会反复出现。现在,用户可通过“退出备份”按钮永久关闭该提醒。

这一改动受到许多用户欢迎。在Reddit讨论中,多数评论对这一变化表示认可,认为等待已久。有评论者称:“我干脆完全退出了Windows。”也有用户在讨论中提到,他们此前已经因为OneDrive问题以及内存管理、隐私等其他原因放弃Windows 11,转向Linux或macOS。

多年来,微软持续在桌面系统中引导用户使用OneDrive等自带应用。Windows Latest将此类界面设计称为“暗黑模式”,即通过界面选择引导用户做出特定选择,即使用户并不确定。此次微软允许用户永久退出备份提醒,被视作对其产品策略的一次调整。

TechRadar指出,微软近来在兑现解决Windows 11主要用户抱怨的承诺方面大体上有所进展,尽管其中许多改进本应更早完成。目前,大多数用户对这一变化持积极态度,认为微软终于在这一问题上做出了让步。